欢迎访问肇庆市德庆县人民法院网站!今天是:
站内搜索:
所在位置
您当前位置:德庆县人民法院 >> 司法为民 >> 浏览文章

德庆县人民法院为扶贫户送去“脱贫牛”

作者:佚名 发布时间:2017年07月24日

“今天我真是太高兴了,感觉家里一下多了6个劳动力。”接过6头小牛后,60岁的扶贫户伍于潮激动地拉着我院党组书记、院长彭耀明的手连声道谢,喜悦之情溢于言表。

“接下来,我一定好好养大这6头小牛,早日过上好生活。”三口之家的伍于潮,现在家庭人均年收入是6900块钱,由于年龄逐渐增大,难以承担繁重的体力劳动,这6头小牛让他减轻了劳动强度,增强了自力更生脱贫致富的信心。

 

彭耀明院长把小牛送到贫困户手中

7月20日下午,彭耀明院长带领班子成员及扶贫工作小组一行6人来到莫村三联村,为结对帮扶的5户扶贫户送去38头小牛,力所能及地帮助群众解决农业生产难题

发放仪式现场,我院按照制定的扶贫户帮扶计划表中每户每人两头小牛的需求量,无偿将小牛发放到扶贫户手中。牵领起小牛的他们喜逐颜开,一致表示今后一定要好好养肥养大小牛,和它们一起发展生产,不断增加收入,争取早日脱贫奔康。

 

自去年开展精准扶贫工作以来,我院精准扶贫作为践行为民司法的一个重要着力点,不断加大对扶贫联系点的帮扶力度,牢固树立群众观点。院领导通过一对一结对帮扶方式与扶贫户建立长期帮扶、联系制度,为扶贫户制订脱贫计划,帮助他们解决生产生活中遇到的实际困难。据统计,截至目前,我院累计投入约25万元专项资金,用于三联村路灯安装、扶贫户农药化肥购买、农业生产工具购买等,并为村委捐赠空调、电脑等设备。

上一篇:德庆法院干警:撸起袖子去献血
下一篇:没有了