欢迎访问肇庆市德庆县人民法院网站!今天是:
站内搜索:
所在位置
您当前位置:德庆县人民法院 >> 司法为民 >> 浏览文章

心系百姓,为民解忧——32名农民工领回93万元被拖欠工资

作者:佚名 发布时间:2017年04月01日

3月31日下午,德庆县人民法院二楼法官接待室内,32名被广东宝来建材有限公司拖欠2年多工资的工人齐聚一起,在执行法官的协调下,有序地办理申领工资的确认手续。工人们为了表达感激之情,特地做了面锦旗送给法院,上面写着“心系百姓,为民解忧”。

 

(图为执行法官在核对工人身份信息)

林某星等32名工人在2013年9月被广东宝来建材有限公司雇用,建设悦城“一河两岸”挡土墙工程,期间,广东宝来建材有限公司只是以借支形式支付部分工资给他们作生活费用,直到2014年10月工程完工后,仍然拖欠林某星等32名工人共计93万元的工资。2014年11月,林某星等32人向德庆县劳动人事争议仲裁委员会申请仲裁,经仲裁委员会主持,双方达成仲裁调解,广东宝来建材有限公司在仲裁调解生效之日起十日内一次性支付申请人林某星等 32人工资共计93万元。仲裁调解生效后,广东宝来建材有限公司没有履行义务,林某星等32人遂向德庆县人民法院申请强制执行,德庆县人民法院于2014年11月21日立案执行。

 

(图为工人代表给执行法官赠送锦旗)

拖欠工人工资是典型的涉民生案件,并且该案涉及人数众多,德庆县人民法院立案后,立即开通绿色通道,加大执行力度,加快执行速度,第一时间进入了强制执行阶段。但执行法官用尽各种执行手段,却发现被执行人广东宝来建材有限公司因经营不善,濒临破产,且被执行人涉及多个案件,财产基本上已被外地法院先行查封,执行工作一度陷入僵局。然而执行法官并没有选择放弃,经过多方奔走协调,与兄弟法院和各方债权人进行沟通,在政府的支持下,采取变卖公司土地的执行手段,最终将广东宝来建材有限公司拖欠林某星等人的工资全部讨回,并通过银行逐一转账给每一位工人。

2016年以来,德庆县人民法院运用多种方式提高执行效率,让申请执行人的债权得到兑现,特别是对涉及民生的案件,开辟“绿色通道”,优先立案执行,为申请执行人兑现债权647.16万元。今后,德庆县人民法院还将一如既往地对涉民生案件积极采取有效措施,切实为人民群众解困解难。