欢迎访问肇庆市德庆县人民法院网站!今天是:
站内搜索:
所在位置
您当前位置:德庆县人民法院 >> 法院动态 >> 工作动态 >> 浏览文章

市中院司法巡察组到我院开展司法巡察工作

作者:佚名 发布时间:2018年07月31日

7月31日上午,市中院司法巡察组一行7人到我院开展为期3天的司法巡察工作。

巡察组首先召开司法巡察动员大会,我院党组书记、院长彭耀明主持会议。市中院副处职干部、司法巡察组组长唐昭华同志对司法巡察的目的、要求和任务作了说明。市中院党组成员、纪检组组长、司法巡察组领队李志华同志在讲话中强调,一是被巡察法院干警要提高政治站位,充分认识司法巡察工作的意义,加强组织领导,用好司法巡察利器,共同推进法院工作取得新发展;二是坚持以问题为导向,突出成果运用,以问题促整改,确保巡察成果用深用透。

 

随后,彭耀明院长代表我院党组作了表态发言,一是端正态度,统一思想彭院长指出,要把接受市中院司法巡察组的监督检查,当作一次加强党性锻炼检验工作成效推进工作发展的机会,切实把思想和行动统一到上级法院的工作部署上来,展现德庆县人民法院良好的精神风貌。二是实事求是,全力配合全体干警要切实落实司法巡察组的每一项安排和具体要求,积极主动、自觉地接受监督和指导,按照巡察组的要求全力配合做好相关工作。

接下来,巡察组一行通过听取汇报、民主评议、座谈评议、查阅资料、个别谈话、实地检查等形式,对我院学习宣传贯彻十九大精神情况、院领导班子及成员在纪律作风方面情况、落实党风廉政建设“两个责任”情况、贯彻落实中央八项规定情况等8个方面进行深入督察检查。