欢迎访问肇庆市德庆县人民法院网站!今天是:
站内搜索:
所在位置
您当前位置:德庆县人民法院 >> 法院动态 >> 工作动态 >> 浏览文章

用手机就能看到法院庭审啦!——德庆法院首次运用微信公众号直播庭审,全力打造“阳光司法”

作者:佚名 发布时间:2017年08月16日

8月16日下午15:30分,我院在刑事审判庭公开审理了潘某平妨害公务罪一案,并在我院微信公众号和官网上进行了同步直播,拉开了我院微信公众号庭审直播的帷幕。从今天开始,大家就可以用手机看到德庆法院庭审啦!

 

(庭审现场)

    公诉机关指控被告人潘某平于2017年4月25日10时许驾驶重型自卸货车行至国道321九市伦冲村路段时,因其有超载嫌疑,被交警和交通局组成的执法人员截停进行执法检查,但被告人潘某平不予配合,用手拍打执法人员,并从车上拿下铁锤,公诉机关以妨害公务罪追究其刑事责任。该案由我院党组书记、院长彭耀明担任审判长,检察院党组书记、检察长廖伙强出庭支持公诉。

庭审直播是人民法院推进司法公开的一项重要举措,借用现今最火的微信平台,让大家足不出户捧着手机就可以“旁听”案件审理,了解、监督法院工作;此外,还能最大限度、最大范围地对公众进行普法宣传教育,是一个全民普法的大课堂。从今天起,我院将陆续在微信公众号上直播各类刑事、民事案件,关注德庆县人民法院微信公众号——德庆县人民法院,就可以了解我院所有公开审理的庭审信息,收看庭审直播。

近年来,我院积极打造信息化建设,先后开通了新浪官方微博、官方网站、微信公众号,充分运用新媒体传播司法正能量。