欢迎访问肇庆市德庆县人民法院网站!今天是:
站内搜索:
所在位置
您当前位置:德庆县人民法院 >> 法院动态 >> 工作动态 >> 浏览文章

德庆县县委副书记、政法委书记江泽全调研我院播植人民法庭建设

作者:佚名 发布时间:2017年07月27日

7月26日上午,德庆县县委副书记、政法委书记江泽全在我院党组书记、院长彭耀明的陪同下到播植人民法庭调研指导工作。

江泽全书记参观了审判庭、调解室及正在改造的数字审判庭及会议室等基本设施建设,详细了解播植人民法庭人员组成、案件管辖范围、案件数量、司法便民等基本情况。在听取了彭耀明院长关于播植人民法庭数字化建设及大楼改造的情况介绍后,江泽全书记对法庭的改造建设提出了重要的建议和指导性意见。

 

(图为江泽全书记调研数字审判庭建设)

在调研中,江泽全书记高度肯定了播植人民法庭的工作,认为我院的基层法庭真正做到了扎根基层、扎根群众,处理了大量的农村矛盾纠纷,解决了司法服务群众“最后一公里”的问题,促进了辖区经济发展,保护了一方平安。他叮嘱院党组要关爱和照顾基层法庭干警的生活问题,让他们扎根基层,安心工作。

彭耀明院长对江泽全书记关心支持法院工作,关爱基层法庭干警工作生活表达了衷心感谢。他表示,我院将在县委、县政法委的坚强领导下,忠实履行法律职责,做好审判工作,完善各项硬件及软件建设,更好地服务基层群众,让人民群众感受到公平正义。

播植人民法庭是德庆县人民法院的派出机构,管辖莫村、播植等5个乡镇的一审民事案件,现有法官及干警5人,2016以来共审结一审民事案件355件,为地方经济社会发展提供了有力的司法保障和司法服务。