欢迎访问肇庆市德庆县人民法院网站!今天是:
站内搜索:
所在位置
您当前位置:德庆县人民法院 >> 法院动态 >> 工作动态 >> 浏览文章

德庆法院动员部署“解放思想 实干兴肇”

作者:佚名 发布时间:2017年03月09日

按照上级党委的统一部署和要求,3月7日下午,德庆县人民法院组织全体干警召开了“解放思想,实干兴肇”教育实践活动动员会,进一步解放思想、转变观念,以思想大解放引领德庆法院事业大发展,努力开创审判执行事业新局面。

 

会上,党组副书记、副院长陈建生传达了上级党委“解放思想,实干兴肇”教育实践活动有关会议精神,并就我院“解放思想,实干兴肇”教育实践活动作了具体的部署。

党组书记、院长彭耀明就在动员讲话中指出:要深刻认识开展教育实践活动的重要意义,深刻认识解放思想是发挥审判职能适应新常态的迫切需要;是奋力开展发展新局面,争当全市法院标兵的发展需要;是直面矛盾破解审判执行发展难题的现实需要。必需强化问题导向,聚焦问题扎实开展教育实践活动,并对全体干警提出了新的要求:要坚决破除落后思想,切实增强追赶发展意识,强化审判工作职能;要充分调动干警的干事积极性,牢固树立担当实干意识,推进审判执行工作能高效;要大力推进机关作风效能建设,切实转变工作作风,建设信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的法院队伍;要继续深化司法体制改革,激发法院工作内生动力源泉,促进司法公平公正。

下阶段,德庆法院将紧跟上级党委的步伐,紧抓“解放思想,实干兴肇”教育实践活动的契机,以促进法院审判执行工作为出发点,充分动员党员干部参与的积极性和主动性,真正解放思想,精心组织,统筹推进,通过多种形式把教育实践活动各项工作要求落到实处,使“解放思想,实干兴肇”针对性更强、内容更丰富,确保取得实效。