欢迎访问肇庆市德庆县人民法院网站!今天是:
站内搜索:
所在位置
您当前位置:德庆县人民法院 >> 法院动态 >> 浏览文章

开学第一课——法官送法进校园

作者:德庆县人民法院 发布时间:2019年02月20日

为大力弘扬宪法精神,深入推进青少年学生宪法学习宣传教育。218日,由县司法局、教育局、普法办、普法讲师办组织肇庆市普法讲师团(德庆分团)分别到全县34所中小学校开展春季开学第一课——“宪法在我心中”法律宣讲公开课活动。肇庆市普法讲师团成员、县法院覃治安法官分别到县城第一、第三小学进行宪法宣讲,给500多名学生上了春季开学的第一课。

 

 

 

 

 

宣讲课上,覃治安法官紧紧围绕“宪法在我心中”主题,用生动活泼、浅显易懂的语言分别从宪法的概念、特征、结构、监督与实施等各方面系统全面地解释了宪法,运用一系列经典案例以案释法,向学生们讲解公民的权利和义务,让学生知法、懂法、守法。一堂别开生面的法治课让同学们燃起了浓厚的学法兴趣,在场同学们听得津津乐道,纷纷表决心要做一名遵纪守法的三好学生。

 

微信图片_20190219102037.jpg

 

“宪法在我心中”的校园普法宣讲活动,在全县青少年学生中掀起了学习宪法的热潮,润物无声地将宪法精神植根于青少年的心田,用法之利器为青少年成长保驾护航。